я уже по-моему тут где-то писала, да и на КК тема была, повторюсь
Рис по-египетски:
1.Очень распространенный тут способ-на дно кастрюльки капельку масла, кидаешь туда горсть вермишельки и жаришь её до темно-коричневого цвета. Тщательно промываешь рис, я на двоих беру стакан, кидаешь его в вермишель и перемешиваешь.Заливаешь кипящей водой, для местного риса я беру соотношение 1 к 1.25:), для русского, по-моему, надо 1 к 2-м. Закрываешь крышкой и на минимальный огонь. Получается такой рис с коричневой вермишелькой, поначалу мне это казалось дикостью, сейчас уже и ничего вроде.:)
2.Промываешь рис (я опять же беру стакан) , в кастрюльку масла немного подсолнечного, на среднем огне кидаешь половину риса и обжариваешь его до темно-желтого цвета, затем кидаешь вторую половину риса и перемешиваешь. Заливаешь все опять же кипящей водой (1 к 1.25) и убавляешь огонь до минимума. Получается двухцветный рис, вкус немного не такой как при обычной варке риса.Мне очень нравится.
3.Еще есть вариант, я его правда редко делаю, но тут популярен тоже. В блендере измельчаешь мягкие помидоры, чтобы сока было по-больше, и рис варится как бы в этой смеси помидоров с добавлением воды.Я сейчас точно не помню последовательность, дома посмотрю, может завтра исправлюсь. Получается рис красноватого цвета, тоже вкусно.
4.И еще есть рис коричневого цвета, который в основном тут идет к рыбе.Его обычно во всех рыбных ресторанах подают. Может тоже завтра скину рецептик, если интересно.
Да, конечно во всех случаях рис солишь и тд, я иногда добавляю еще всякие приправы для риса специальные, иногда могу кинуть Вегетту (такой вкус специфический,но мне нравится) или шафран для цвета.:)
|