Техина от Ани(c 3w.marhaba.ru)
Мелко порезать помидоры, огурцы, лучок, петрушку. Техину перелить в мисочку, скажем треть стакана, туда добавлять сок лимона и мешать все, пока совсем не загустеет. Попробовать, должно быть кисленькое, если не чувствуется, то еще лимона добавить. Затем постепенно добавлять воду (кипяченую холодную) и постепенно тщательно мешать, добавлять воду до консистенции сливок густых. Посолить и заправить этим салат. Этот салатик традиционно подают к мджаддаре, это когда готовят рис вместе с чечевицей (темной - коричневато-зеленой). Чечевицу отваривают сначала одну, почти до готовности. А потом готовят вместе с рисом (как рис). Выкладываю на большую тарелку, сверху можно посыпать жареным луком. Если подают рыбу, нр. жареную, то тогда эту техину заделывают с лимоном и водой таким же образом как я описала, но вместо нарезанных овощей туда крошат много мелко нарезанной петрушки. Еще техину добавляют в разные пасты. Нр. из баклажанов, баклажан запечь в духовке, в фольге, затем его измельчить, туда эту же подготовленную техину добавить, можно петрушку, чеснок мелко толченый. Так же в хоммос добавляют, или фуль-бобы делают. Еще техину можно использовать как соус для кофты. Мясо подготовленное для кофты (ну там с лучком и петрушкой), выложить в форму, на верх кружки картошки, немного воды и запечь до готовности. перед подачей за 10 минут полить сверху на картошку вот этой же заделанной техиной (с лимоном и водой). И лучше включить верхний огонь, подождать пока сверху зарумянится (не передержать!, техина немного загустеет).
Приятного аппетита!
|