Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Архивы форума Египетского Клуба

Вопросы и Ответы
   >> Архив форума "Вопросы и Ответы" : Архивы
Вернуться на страницу поискаСледующая Ветвь

Mariyuma
(продавец сувениров)
2005/08/02 01:17
Тахина от Ани [re: Mariyuma]архив 

Техина от Ани(c 3w.marhaba.ru)

Мелко порезать помидоры, огурцы, лучок, петрушку. Техину перелить в мисочку, скажем треть стакана, туда добавлять сок лимона и мешать все, пока совсем не загустеет. Попробовать, должно быть кисленькое, если не чувствуется, то еще лимона добавить. Затем постепенно добавлять воду (кипяченую холодную) и постепенно тщательно мешать, добавлять воду до консистенции сливок густых. Посолить и заправить этим салат. Этот салатик традиционно подают к мджаддаре, это когда готовят рис вместе с чечевицей (темной - коричневато-зеленой). Чечевицу отваривают сначала одну, почти до готовности. А потом готовят вместе с рисом (как рис). Выкладываю на большую тарелку, сверху можно посыпать жареным луком. Если подают рыбу, нр. жареную, то тогда эту техину заделывают с лимоном и водой таким же образом как я описала, но вместо нарезанных овощей туда крошат много мелко нарезанной петрушки. Еще техину добавляют в разные пасты. Нр. из баклажанов, баклажан запечь в духовке, в фольге, затем его измельчить, туда эту же подготовленную техину добавить, можно петрушку, чеснок мелко толченый. Так же в хоммос добавляют, или фуль-бобы делают. Еще техину можно использовать как соус для кофты. Мясо подготовленное для кофты (ну там с лучком и петрушкой), выложить в форму, на верх кружки картошки, немного воды и запечь до готовности. перед подачей за 10 минут полить сверху на картошку вот этой же заделанной техиной (с лимоном и водой). И лучше включить верхний огонь, подождать пока сверху зарумянится (не передержать!, техина немного загустеет).
Приятного аппетита!


Вся Ветвь
Тема:АвторОтослано
*Рецепты техины из техинной пасты DenisZ   2005/04/19 15:46
.*Re: Рецепты техины из техинной пасты DenisZ   2005/09/05 10:50
.*Кунжутные маслины,Рыба в соусе"Сезам" Mariyuma   2005/08/02 01:10
.*Рецепт Техины от Шишбиш Mariyuma   2005/08/02 01:12
.*Баба Гануг от Dezy(баклажаны с тахиной) Mariyuma   2005/08/02 01:16
.*Закуска с тахиной от Раньи(тахина с хоммусом) Mariyuma   2005/08/02 01:15
.*Тахина от Ани Mariyuma   2005/08/02 01:17
.*Бобы(фасоль) с Тахиной Mariyuma   2005/08/02 01:30
.*Сладкая Тахина с тростниковой патокой. Mariyuma   2005/08/02 01:57
.*Re: Рецепты из тахинной пасты-Соус Mariyuma   2005/08/02 01:59
.*Re: Рецепты из тахинной пасты-Соус Maruusya   2005/08/12 14:24

Египетский Клуб | Фараон






Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – YART.RU

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top100