| 
 
              Собрал рецепты техины от форумчан, добавляйте свои:
1)Рецепт от Panda
 Вода+красный перец+зелень( они добавляют петрушку,а вообще-какая больше нравится)+чеснок(если любите).Воду добавляете,что бы развести до консистенции сметаны.Лимон добавить.
 2)Рецепт от Lorelei
 Три-четытре столовые ложки пасты, две столовые ложки оливкового масла (если нет -то любого без запаха), сок половинки небольшого лимона,специи обязательные: молотый кориандр, красный перец, зира (кумин)соль по вкусу
 я добавляю еще немножко кипяченой воды - примерно от 1/3 до 1/2 стакана, постепенно
 ... перемешиваю все это дело блендером, получается однородная масса... от количества воды зависит густота готового продукта
 если хотите - добавьте чеснок, зелень петрушки, кинзу
 3)классический рецепт (если не ошибаюсь, от Анхар)
 паста размешивается с кипяченой водой до густоты сметаны, туда выжимается половинка лимона, + раздавленный чеснок. можно добавить тмин.
 4)фьюжн рецепт от Laba: все то же, кроме воды. ее надо заменить соевым соусом. очень хорош для овощных салатов (огурцы, помидоры, салат, редиска, петрушка, капуста; в
 любых сочетаниях). при этом, разумеется, салат уже солить не надо.
 
 
 
 
 |