| 
 
              Кунжутные маслины 
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарубить помельче. Добавить нашинкованных маслин и немного мяса вареной курицы. Затем все перемешать с мелко нарубленными репчатым луком и зеленью. И, наконец, заправить кунжутным соусом. Учтите, его продают в концентрированном виде и поэтому нужно разбавлять густую массу охлажденным кипятком до нужной вкусовой консистенции. Перчить и солить салат нужно тоже по вкусу.
 
 Рыба в соусе "Сезам"
 Для рецепта Вам потребуются:
 - рыба жареная - 1кг
 - тахина - 3 стакана
 - лук репчатый - 1кг
 - сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
 - сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
 - сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
 - сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
 - сок гранатовый - 1 ч.л.
 - уксус - 1 ст.л.
 - масло растительное - 1/2 стакана
 - масло оливковое - 1 ст.л.
 - вода - 4 стакана
 - соль - 1 ст.л.
 - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
 
 В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.
 
 
 |