1. Курник - это русское традиционное праздничное блюдо, пирог. Пирог
готовится из блинов, которые укладываются слоями: стопочка блинов -
фарш из курицы - блины - фарш из риса и яиц - блины - грибной фарш.
Таким образом получается большой пирог он подается горячим.
2. Варишь курицу, очищаешь ее от костей и кожи, варишь грибы (любые белые, шампиньоны, лисички итд с белыми лучше всего).
Первый слой мелко нарубленная курица (или размятая) - майонез, второй - грибы-майонез, третий - толченые грецкие орехи (думаю с миндалем тоже будет ничего, с остальными плохо) - майонез, и так еще раза 3 повторить и сверху яйцо (белок-желток).
Немножно постоит и пропитается и становится очень вкусным и очень сытным. Его гости сжыыраюют первым всегда.