Настоящий салат Оливье
Гиляровский В. А. в своей книге Москва и москвичи писал: Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье . Вам понадобится мясо домашней птицы, маринованные (а не соленые) огурчики, сладкое яблоко (в крайнем случае кисло-сладкое). И огурцы и яблоки нужно очистить от кожицы. В Оливье очень важно соблюдать верную пропорцию: на 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 маринованных огурчика, 1 сладкое яблоко, 200 г. отварной курицы, стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, соль и молотый перец- по вкусу.
От себя добавлю - очень необычный вкус придают салату каперсы, добавлять штук двадцать на указанное количество салата.