Вот рецепт от Shishbish, надеюсь, она будет не против:
"Вы все знаете, что есть такой техинный соус. Теперь, как его приготовить в домашних условиях.
Концентрат этого соуса продается в любом египетском магазине.
Тут будете действовать методом проб и ошибок, потому что разводите концентрат на глазок и надо добиться, чтобы он был сметанообразной консистенции и без комочков.
Берете мисочку. Выливаете туда концентрат. Ну, скажем, 3 столовые ложки. Берете лимон (по нашим российским гигантам - четверть его). Выжимаете сок. Если лимона нет, то можно заменить чайной ложкой уксуса. А затем по чуть-чуть (чтобы не переборщить) доливаете холодной кипяченой воды. Получилась кашица? Замечательно. Теперь приправы. Обязательно посыпать камуном. Камун покупается в Хургаде. Это порошкообразно измельченная травка зеленого цвета. Зубчик чеснока выдавливается (или через мелкую терку) в техину. Вот с перцем тут будет посложнее. Это уже та острота, которая на любителя. Обязательно нужен красный перец. По вкусу. Еще можно добавить паприку. Чуть-чуть черного перца.
Иногда я, как извращенка, добавляю чайную ложку майонеза.
В соус макается все: рыба, мясо, курица...
Я еще это иногда использую, как заправку для салата.
Кладут техинный соус арабы также в сандвичи с фулем и таамейей. "
Мне дали рецепт попроще: небольшой зубчик чеснока растереть, добавить 4-5 ложек тахинной пасты, сок лимона. Все это тщательно вымесить, а потом, помешивая, добавлять воду до нужной консистенции. Присолить по вкусу. Специи тоже по вкусу добавляются :)
mvk
|