Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Архивы форума Египетского Клуба

Все остальное
   >> Архив Общего форума по Египту : Архивы
Вернуться на страницу поискаСледующая Ветвь

Mariyuma
(переплывший Нил)
2004/12/06 21:16
Re: Кухня Египта - есть знатоки? [re: Lis_a]архив 

ВЫ ВСЁ ПЕРЕПУТАЛИ!!!АСТАФЕТИДА-ЭТО СМОЛА,КУРКУМА-ЭТО ПОРОШОК ИЗ КОРНЕЙ СЕМЕЙСТВА ИМБИРЕВЫХ,А ШАФРАН-ЭТО -
Шафран называют «царем пряностей». Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crokus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного поджарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне, затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Иногда шафран продается в виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко, шафран облегчает его усвоение.(c)


Вся Ветвь
Тема:АвторОтослано
*Кухня Египта - есть знатоки? HappyGirl   2004/12/02 22:10
.*ещё вопрос про паштет HappyGirl   2004/12/08 16:39
.*Re: Кухня Египта - есть знатоки? Mariyuma   2004/12/03 05:15
.*Re: Кухня Египта - есть знатоки? Lis_a   2004/12/06 14:24
.*Re: Кухня Египта - есть знатоки? HappyGirl   2004/12/08 16:38
.*Re: Кухня Египта - есть знатоки? Mariyuma   2004/12/06 21:16
.*Re: Кухня Египта - есть знатоки? HappyGirl   2004/12/03 22:55
.*Re: Кухня Египта - есть знатоки? Mariyuma   2004/12/04 01:02

Египетский Клуб | Фараон






Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – YART.RU

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top100