устала я сегодня со страшной силой. глаза слипаются, но так уж и быть (скажи спасибо неофиту :)
берется тахинная паста (где в москве купить - не имею ни малейшего понятия, впрочем, как и в киеве; сама покупала в стамбуле), в нее выдавливается сок из четвертинки-половинки лимона, размешивается, затем смесь разбавляется кипяченой охлажденной водой до состояния не очень жидкой сметаны. в конце дабавляется зубок или два чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.
куда употребляется известно? вкусно в качестве соуса с обыкновенным салатом из помидоров-огурцов-салата-петрушки-перца и прочая, что под руку попадется.
но мне все-таки больше нравится с соевым соусом вместо воды.
приятного!
ЧАО!!!
|