Вот именно, что так сложилось и продолжает складываться. С ужасом вспоминаю приобщение к мировой культуре пития в студенческие годы в виде процедуры "медведь входит и выходит", "полярного сияния" из привезенного друзьями-северянами спирта и шампанского, или "коктейля" из трети итальянского вермута и двух третей водки-андроповки(все это безо льда, естессно).
После этого полусухая молдавия и болгария воспринимаются как напитки людей спокойных, почтенных и где-то даже изысканных. А покупка марочной франции, италии, испании или чили ценой от двадцати баксов за бутылку воспринимается как мотовство и выпендреж. Распробовать дано, конечно, не всем, но попытаться все же стоит. Особо продвинутые потом целые поэмы пишут))).
Египетские же вина и разговор о них напоминают анекдот:
- Давайте поговорим о прекрасном?
- Давайте!
- У Вас глисты есть?
- ?!! Нет!!
- Ну и прекрасно.....
|