Этот отзыв я нашла в И-нете, к сожалению про кальян тут ничего не сказано
Это не аутентичная восточная кухня, а ее европейский вариант: все не слишком остро, не слишком жирно. Тот же кус-кус готовится на бульоне без использования традиционной острейшей томатной пасты, которая при употреблении внутрь почему-то вызывает мысли об испанской инквизиции и расплавленном свинце. Словом, экзотика в «Кус-кусе» дозирована. Не слишком интересно, зато безопасно для здоровья. Поэтому смело можно пробовать хоммус (паста из турецкого гороха с кунжутным семенем, 40 руб.), пирожки «фатаир» с мясом и сыром (80 руб.), лагман (170 руб.) или горячие овощи по-арабски (65 руб.). Шашлыки и чебуреки, которые, кажется, давно стали достоянием русской национальной кухни, в «Кус-кусе» готовятся из баранины и курицы (от 65 руб.). Салаты можно выбрать на шведском столе, заплатив 170 руб. за подход.
Специфика кафе в «Кус-кусе» вполне выдерживается. Повар, судя по всему, не делает из оформления блюд культа, зато готовит быстро. Официанты не навязчивы, но и активно семафорить, привлекая их внимание, тоже не придется. Интерьер, сделанный по прихоти владельцев в псевдоегипетском стиле - всякие там иероглифы, собаки с длинными ушами, глиняные горшки и трогательные ручейки - от еды не отвлекает. Минут за 40 можно успеть пообедать, почитать газету и при этом никуда не опоздать. Счет на человека - около 10 долларов.
Думайте сами, решайте сами
|