эх, девчонки!!!!... креветок готовят по-разному.Мне больше всего нравится так(вывезла рецепт из Чехии):креветок беру замороженых(они уже сварены). Беру специи для мяса, в составе которых есть глутаминат натрия(типа Вегеты), на поллитра воды. Специй сыпать столько, чтобы вода была достаточно соленой.Воду заливаю в сковороду с высокими стенками. По вкусу можно добавить перец черный и красный молотый. И обязательно головку чеснока крошу помельче.Как вода закипит, цвет должен быть хорошо желтовато-коричневый, а запах м м м слюнки текут ; ))) бросаю туда креветок, минут на мах 15, варить на тихом огне. Вода постепенно выкипает, это нормально. Да, зелень можно добавить, не не петрушку. Приятного вам!
|