если кратко, то:
1. смотря ЧТО считать маслом, масло бывает ЭФИРНЫМ (это вытяжки из цветов, плодов и прочего, как таковое это не масло вообще, а лишь вытяжка ) и базовым (т.е. основа для эфирного, проще говоря - то, чем разбавляют эфирное масло, представляет собой прозрачную или не очень маслянистую жидкость (хотя бывают и твёрдые масла) бывают виноградным, кунжутным, Ши и прочими...).
2. Запах даёт ТОЛЬКО эфирное масло.
НО !!! оно может храниться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тёмной стеклянной посуде, герметично закрытой. От тепла портится (срок годности от 1 до 2-х лет, изредка больше) и на воздухе быстро испаряется.
3. Базовое масло хранится и того меньше - и ,испортившись, имеет горький вкус.
4. Эти масла имеют непомерно ДОРОГУЮ цену, даже в закупе (я имею в виду качественное масло, а не жалкие жмыхи и подделки).
И разливаться из бутылей ,ёмкостью по несколько литров не могут ни как.
5. Вышеперечмсленные масла продаются только в аптеках в маленьких ёмкостях, имеют высокую цены и непременно сертификат.
Итого: то, что продают в Египте является ,в лучшем случае, парфюмерной композицией, исскуственного происхождения, основой которой является или глицерин или минеральное масло.
|