В национальной египетской кухне широко используются рис, бобы, баранина, козлятина, птица, яйца, сыр (типа брынзы) и молочнокислые продукты В прибрежных районах готовят много блюд из рыбы. Основные блюда арабской кухни - "розетте" (кушанье из риса), "фуя медомес" (бобы, тушенные с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), "эль молокхее" (суп из зеленых овощей с чесноком, перцем, кориандром и рисом), "кофта" (рубленое мясо), "бриани" (рис с большим куском мяса, птицы или рыбы), "харис" (баранина, вываренная в воде с зерном), "магбус" (жаркое из баранины с рисом). Особый деликатес - александрийские креветки, жаренные на вертеле. Десерт - финики, фиги (инжир), восточные сладости. Самый распространенный напиток - чай.
Хочу в Египет..
|