Не волнуйтесь раньше времени - еда в Еги - некое подобие русской рулетки Знаю много людей, которые травились и неслабо в хопроших дорогих отелях.
Сама была семь раз в Хургаде, ездили сами в Каир и Луксор - пили свежие соки из уличных соковыжималок и ели в небольших местных забегаловках - никогда никаких проблем с желудком не было (это при том, что желудок особой стойкостью к вредным воздействиям из вне не отличается).
Мои правила касаемо еды в Еги:
1. Не есть салатов, кроме приличных овощных без заправок.
2. Хорошо мыть фрукты и овощи (без часового выдерживания в марганцовке и проч.) Если виноград, например, на ужин окровенно грязный, лучше попросить помыть (я так делала, когда была с детьми).
3. Смотреть, чтобы воду в ресторане открывали при тебе (есть умельцы среди официантов, приносящие водопроводную воду в бутылках).
4. Иметь с собой иммодиум, уголь, левометицин.
5. Вообще не есть то, что кажется подозрительным, хоть чуть-чуть несвежим и т.д. (касается и свежевыжатых соков!!!!!!!!!).
4. НЕ иметь настроя - ой, вот-вот отравлюсь.
Удачи!
|