спуск к рифу - со ступенек каменных (но по ним я бы тоже рекомендовала в тапочках спускаться). неглубоко - как бы объяснить... там сначала идет негбулоко, но там тоже живность всякая плавает, потом резкий обрыв вниз - и вот там можно поплавать и кораллы посмотреть. что касается обитателей - то ничего неординарного я там не увидела - сейчас конечно названий рыбок не вспомню, у меня карта красного моря дома, но все классические обитатели рифов - однажды была замечена рыба-флейта и по дурости спутана с муреной)))))) кстати, маленького мурененка я все-таки углядела. много морских ежей - еще не вычистили, надо с этим очень осторожно - некоторые резались.
конечно. на коралловых островах (хотя я так понимаю нас не на самый крутой риф возили) намного больше и интеремснее. но имхо в качестве развлечения на пляже - лучше не придумаешь.
у меня подруга плавает топориком и сначала рифа боялась панически. но потом как подсела на это дело - за уши было на оттащить. потом и на рифах уплывала черт знает куда
мы были на HB - нам вполне хватало, на день мы накупали фруктов и соков, больше ничего не хотелось. основная масса народу - на олле была.
что касается кухни - каждый вечер тематическая - хотя с их диким английским выведать, что же за кухня сегодня - не представлялось возможным. я так понимаю. что какая-то часть блюд была стандартной ну не могут же спагетти входить во все кухни мира))))), а часть менялась каждый день. была итальянская, испанская, французская, азиатская, барбекю - остальное не помню... гриль устроили только в день барбекю, инициировав жуткое столпотворение возле этого пресловутогго гриля. жарят на нем в нашем понимании это люля-кебаб, они это называют "кофта"
Помилуйте, королева, разве я позволил бы себе налить даме водки? Это - чистый спирт! (с)
|