Мне самой одна добрая форумчанка инфу прислала, так что, делюсь!
Ресторанчики и кафе Шарм-Эль-Шейха.
В Нааме нам понравился ресторанчик "Канзаман" (возле Макдональдса) - вкусно,нормальные цены + 2 бесплатных салата и бесплатный прекраснейший кальян. Еще понравился французский ресторанчик в Торговом центре - тоже вкусно, и чаем-кофе бесплатно поят.
Я облазила много ресторанов Наамы, и единственный в который и стала ходить, оказался "Дананер" - это рядом с Макдональсом (правее), на перекрёстке на 2-ом этаже. Снизу к нему поднимается большая деревянная лестница. Это единственный ресторан в Наама, где вечером всегда очередь!
Цены на блюда из морепродуктов:
средняя цена на блюдо из креветок или рыбы в хорошем (качественном) ресторане = 30 - 55 LE
средний счёт (на двоих) = 110 LE, порции, как правило, большие и сытные.
В индийском ресторанчике Rangoli, что в Нааме очень-очень вкусно и качественно. А вообще интереснее менять рестораны каждый день - они почти все нормальные. В ШЕШе был 2 раза - отравился только в Луксоре за завтраком на Ниле, а в остальном всё зависит от желудка и настроя.
В самом конце улочки старого Шарма, которая идет от ворот Старого Рынка (Old Market) - наша любимая кофейня, мечта жителя мегаполиса, 2 столика на улице (ни одного - внутри, и всего 2 - снаружи). Кофе по-турецки с кардамоном. Сразу закажите воду. Вкус - незабываемый. Капуччино там же - вполне соответствует тому, что мы пили в Италии. Есть все сорта итальянского кофе, но после их турецкого - не хотелось.
Попробуйте итальянскую пиццу в ресторанчике на набережной под открытым небом, шиш-таук и шиш-кебаб - в кафешках по пути к Марине, креветок в грибном соусе в Канзамане, омаров весом в полкилограмма - в Старом Шарме, тунца, которого готовят бедуины неподалеку от Blue Hall... Не пожалеете!
В центре Наамы есть весьма симпатичный китайский ресторан, торговый центр 2 этаж, кормят вкусно и не очень дорого. В Олд Шарме, на улице где находятся торговые ряды, в самом центре на перекрестке есть очень милый рыбный ресторан, интерьер так себе, можно сказать как в столовой, но все очень вкусно и дешево, вдвоем можно поесть на 40-60 паундов в зависимости от запросов...
1) Али-баба. Как попасть объяснить сложно, ориентируйтесь по неоновой вывеске, её видно с набережной, свернёте в ближайший переулок, далее Вас проведут. В наличии си-фуд и блюда местной кухни.
2) Там-Там - ресторан местной кухни. Работает и днём (редкость для Наамы) и вечером
3) Рыбный ресторан Дананир. Креветки в кляре с ананасом это супер. Очередей не было в феврале.
4) Итальянский ресторан отеля Hilton Fayrouz. Работает и днём и вечером. Вечером можно заказать не стандартную пиццу, а выбрать ингридиенты самому.
Rangoli
Изысканный ресторан индийской кухни. Поверьте, самой настоящей индийской. Не арабско-индийской, а 100% индийской кухни. Ресторан расположен в отеле Sofitel. Если Вы пришли в отель со стороны моря, то Вам нужно подняться по лестнице до середины подъема и с правой стороны Вы увидите вход в ресторан. У входа стоит макет Тадж-Махала. Помните - столик в ресторане нужно заказать заранее, хотя бы за несколько часов. Для этого позвоните в отель, попросите соединить Вас с рестораном Rangoli, назовите фамилию, кол-во человек и время.
Kokai
Японский ресторан. Повар-виртуоз готовит прямо при Вас. Суши и сашими,
тепаньяки. Ручное изготовление лапши. Ресторан расположен прямо на
набережной, в центре бухты, рядом с отелем Ghazala.
Dananeer
Рыбный ресторан (впрочем есть и мясные блюда). Изобилие морских продуктов. Заказывать можно по весу, по выбору. Закажите себе огромное блюдо (подают к столу его обычно 3 человека) состоящее из крабов, лобстеров, креветок, мидий, рыбы, и т.д. Если не сообразите, как оно называется, то покажите руками, какое большое, официанты поймут. Они уже практически объясняются по-русски.
Помните - в этом ресторане нет крепких спиртных напитков. Только вино и пиво. Ресторан располагается над магазином Beneton, на втором этаже. Справа от отеля Sanafir
Chef Hurgen
Немецкий ресторан, блюда из свинины, салаты, напитки любые, порции -
огромные. Подают русский салат, борщ и щи. Все вкусно, но, конечно, русского в них мало. Владелец ресторана - немец, бывший шеф-повар отеля Hilton. Готовит сам. Качественно. Особенно популярны шницели. Страстно хочет изучить и внедрить блюда русской кухни. Ресторан находится практически напротив центрального входа отеля Sonesta, на другой стороне улицы. Чуть левее.
El Fanar
или в переводе - маяк. Чудесный ресторан итальянской кухни. Владелец -
итальянец. Находится в романтичном месте в бухте Ras Umm Sid (Рас Ум Сид), рядом с маяком. Нужно ехать на такси. Минут пять - десять. Изумительные виды на море. Сделан в виде большого шатра с колоннами, похожими на сталагмиты. Очень рекомендуем рыбное и мясное карпаччо (тонко наструганные лепестки сырой рыбы или сырого мяса в остром соусе). Любые мясные, рыбные и итальянские блюда.
Tam Tam
Восточный ресторан. Недорогой, простая обстановка. Скорее его можно
назвать кафе. Шаурма, шашлыки, восточные салаты и закуски, сладости и
многое-многое другое. Работает круглосуточно. Очень вкусно. Готовят при Вас. Находится прямо на набережной, рядом с отелем Ghazala.
Не берусь рекомендовать что-либо гурману- на вкус, как говорится- товарища нет...
Но могу поделиться своим скромным опытом: где было вкусно, и где было что-то особенное (по сравнению с другими местами в том же Шарме)
Особенное: мясо акулы (именно что не суп, а мясо молодой акулы), печеная барракуда - в Старом Шарме. Заведение так и называется "Акула", вид имеет - более чем скромный ( эдакая забегаловка, дизайна никакого, но зато...) За своими клиентами по звонку высылают такси или автобус- если компания большая. Т.е. "доставка - бесплатно". В первый раз нас туда привели знакомые арабы - и по их заказу мне сделали совершенно незабываемый по вкусу шиш-таук (особым образом маринованное куриное мясо, жарится как шашлык, но вкус...) Потом заказывала там сама то же самое - ничего похожего и близко не принесли, увы... Предупреждаю заранее: заведение не отличается ничем, кроме подаваемой там морской экзотики. Цены - очень умеренные. Если компания большая - или большой заказ - возможны скидки. И еще: Старый Шарм - НЕ НААМА. По ценам - все дешевле, по "пафосности" - все очень просто и без затей. Если там (в Акуле) будут предлагать Вам экскурсии - откажитесь. Не стоит. Проверено на себе. тел. "Акулы" - 66 16 31 Телефон хозяина (моб) 012 7361741 . Валид ( или Влад, как удобнее). Хозяин нормально говорит по-русски. Персонал - с трудом по-английски.
Если уж доберетесь до Старого Шарма - из Акулы не уезжайте назад (а вам предложат то же такси - но уже за деньги, которое отвезет Вас назад). Останьтесь и пойдите прогуляться. В самом конце улочки, которая идет от ворот Старого Рынка (Old Market) - наша любимая кофейня, мечта жителя мегаполиса. 2 столика на улице (ни одного - внутри, и всего 2 - снаружи). Кофе по-турецки с кардамоном. Сразу закажите воду. Вкус - незабываемый. Хозяин кофейни - христианин, так что на кальян там - не рассчитывайте, да он и не нужен. Капуччино там же - вполне соответствует тому, что мы пили в Италии. Есть все сорта итальянского кофе, но после их турецкого - не хотелось. Если спокойно посидеть там минут 10-15 - то завяжете беседу с местным населением, неплохо говорящим по-английски. Навязчивости - никакой, если не хотите общества - его и не будет. Мы там завязали очень любопытные и полезные знакомства. Там же можно узнать о заведениях, которые достойны посещения.
"Канзаман". Заведение в Нааме, на "большом торговом пути", напротив Хард-рок кафе. Ориентир - интернет-кафе, возвышающееся над всем на втором этаже. Если идти от остановки автобуса или такси в сторону Променада- с правой стороны. У заведения - своя площадка прямо внизу, на улице, (думаю, вы запомните это место - по парню-зазывале, который приглашает отведать кальян фразой :"Что, забьём косячок?") и маленький, смешной ресторанчик наверху (пробираться туда- через инет-кафе, по галерее, идущей на втором этаже).Мне больше нравилось наверху - уединенно, и в то же время - с видом на всю ночную Нааму. Дизайн наверху - на вид вполне убогий, похож на декорации какого-то местного малобюджетного кино, но на фото - выглядит просто отлично, как специально продумывали (а может- так оно и есть?) В заведении были замечены местные жители - что говорит в его пользу. Кухня - в основном, морепродукты. Креветки - 6-7 разных способов приготовления. Один - специально "для мужчин", по словам повара - добавляют в них травку, повышающую мужскую силу. Вкус - весьма странный, грибной + какие-то незнакомые смеси специй. На любителя. Мужская сила - уж точно, не пострадала, пробовали вместе с мужем (официант очень укоризненно качал головой). Морской суп - нечто особенное. Наваристые щи ( ей богу - ложка стоит!) из ракушек, кальмаров, рыбы 4 сортов, креветок, каких-то то ли водорослей, то ли морских огурцов, да еще и немного овощей. Мы не смогли вдвоем осилить совсем маленькую пиалу - слишком концентрированный, на наш вкус. Но попробовать из любопытства - можно, тем более, что цены вполне сдержанные для Наамы. Порции - небольшие, но насыщенные. Очень вкусные кальмары - правильно приготовленные, мягкие и сочные, в кляре - очень нежном, почти без специй, что дало возможность насладиться вкусом. Там же заказывали рыбу - мило, сытно, обыкновенно. Приятный дизайн блюд "ассорти" - а-ля "тай", с маленькими свечками в "подсвечниках" из луковиц , освещающими содержимое каждой тарелки. Порции ассорти - на взрослого голодного мужчину. Персонал - англоговорящий, приносят - строго то, что
было заказано. Со счетом - честны до пиастров. Еще - не отказывайтесь там от предложенного после ужина кальяна. Он будет действительно хорош. (сравнивали с другими местами - и дороже, и хуже)
Очень понравился нашим детям - полуитальянский-полуегипетский ресторанчик на Променаде, чуть-чуть пройти в сторону бухты от Синай-Дайверс, но не доходя до ресторана Мовенпик... Название смыло из памяти. На первой линии (вид на море), ковры брошены прямо на песок, кухня - очень своеобразная смесь египетской и итальянской (Юг). Курица в грибном соусе - прелесть что такое, чертовски вкусные супы, запеченый тунец - очень своеобразный и нежный вкус, множество знакомых и незнакомых специй - не раздражают, а придают пикантность. Креветки и кальмары там - не понравились, но каждому - свое. Рис в этом заведении - подают с чесночным соусом, ГОРЯЧИЙ - в отличие от почти всех наамских заведений, в которых он вечно остывший или с добавлением местных маленьких макарон и абсолютно без соли и соусов. Дети были в восторге, нам - просто понравилось. О, кстати, там же - отличные медальоны из говядины с трюфелями. Порция - на двоих. Очень даже.
Если вдруг доберетесь до Дахаба - советую попробовать там голубя в любом из маленьких бедуинских заведений подальше от Лагуны...Нежное, сочное мясо, его, правда- мало (костлявая птица- голубь), но на вкус - очень понравился. Голубя подают и в некоторых заведениях Шарма, но что-то с голубями Наамы явно не так… выродились, что ли?
Если доведется обедать за одним столом с местными - прямо за столом, накрытом под открытым небом посреди улицы - будьте осторожны с водой. Могут налить некипяченую воду - это опасно для наших нежных желудков. Попросите большую бутылку минералки без газа (а то - две) и угостите всех за столом. Стоимость такой трапезы - от 2 до 5 фунтов на 1 ,так что бутылка-другая минералки Вас не разорит. Очень вкусные блюда из фасоли и баклажанов, там же - очень по-одесски приготовленная "икра из синих", хумус, фалафель - все очень вкусное и совсем не такое, как обычно подают туристам. Так что, если повезет и Вас пригласят местные туда, где едят сами - не отказывайтесь.
Как раз при входе в Нааму находится маленькое, незаметное кафе Fruti. (недалеко от боулинга, главное не пройти мимо).
В кафе работает просто потрясающий человек, которого зовут Мухамед Али. Помещение маленькое, в стиле "мексикано+андеграунд". Играет очень класный эйсиджаз, прыгает ручной попугайчик, народу нет, поэтому там можно долго сидеть и наслаждаться безумно вкусными коктелями за смешную для ШаШ цену (от 7 до 11 центов). Еда у Мухамеда национальная, домашняя и безумно вкусная. Можно заказывать на свой вкус все, что тебе заблагорассудится. По нашему спец заказу был приготовлен прощальный обед.
Еще у этого суперегиптянина можно купить хорошую дешевую воду, заказать футболки. Если с ним подружиться, как это сделали мы, то можно получить массу всяких различных развлекательных привилегий, так как Наама - это большая "деревня" где все друзья и братья. Единственное предостережение не поддавайтесь на предложения уличных "друзей", которых там масса. А вообще местные египтяне хорошие, смешные врунишки.
Pirates Bar
Бар находится в отеле Hilton Fayrouz Village около reception справа. Изумительный, стилизованный под пиратский бар. Любые напитки и коктейли: несколько сортов разливного пива, баночное и бутылочное, текила, виски, джин, несколько сортов южно-африканского белого и красного вина, шампанское и т.д.
Очень простая, но веселая обстановка. Здесь легко завести друзей, и обязательно встретите знакомых. Поет и играет группа музыкантов (из Европы). Регулярно устраиваются различные праздники. Народ расходится не раньше 3 часов утра.
Harry's Pub
Бар, расположенный в отеле Marriott, внутри, около холла. Любые напитки, вечером - шоу представления. Дискотека.
Hard Rock Cafe
Самое, что ни на есть настоящее. С традиционной атмосферой, музыкой и музыкантами. Найти его легко, практически находится неподалеку от дискотеки Bus Stop и отеля Sanafir. Нужно пройти мимо дискотеки дальше по улице, дойти до фотолаборатории Kodak и повернуть за нее направо. Еще несколько шагов - и Вы на месте.
Rangoli
Изысканный ресторан индийской кухни. Поверьте, самой настоящей индийской. Не арабско-индийской, а 100% индийской кухни. Ресторан расположен в отеле Sofitel. Если Вы пришли в отель со стороны моря, то Вам нужно подняться по лестнице до середины подъема и с правой стороны Вы увидите вход в ресторан. У входа стоит макет Тадж-Махала. Помните - столик в ресторане нужно заказать заранее, хотя бы за несколько часов. Для этого позвоните в отель, попросите соединить Вас с рестораном Rangoli, назовите фамилию, кол-во человек и время.
Kokai
Японский ресторан. Повар-виртуоз готовит прямо при Вас. Суши и сушими, тепаньяки. Ручное изготовление лапши. Ресторан расположен прямо на набережной, в центре бухты, рядом с отелем Ghazala.
Dananeer
Рыбный ресторан (впрочем есть и мясные блюда). Изобилие морских продуктов. Заказывать можно по весу, по выбору. Закажите себе огромное блюдо (подают к столу его обычно 3 человека) состоящее из крабов, лобстеров, креветок, мидий, рыбы, и т.д. Если не сообразите, как оно называется, то покажите руками, какое большое, официанты поймут. Они уже практически объясняются по-русски. Помните - в этом ресторане нет крепких спиртных напитков. Только вино и пиво. Ресторан располагается над магазином Beneton, на втором этаже. Справа от отеля Sanafir
Chef Hurgen
Немецкий ресторан, блюда из свинины, салаты, напитки любые, порции - огромные. Подают русский салат, борщ и щи. Все вкусно, но, конечно, русского в них мало. Владелец ресторана - немец, бывший шеф-повар отеля Hilton. Готовит сам. Качественно. Особенно популярны шницели. Страстно хочет изучить и внедрить блюда русской кухни. Ресторан находится практически напротив центрального входа отеля Sonesta, на другой стороне улицы. Чуть левее.
El Fanar
или в переводе - маяк. Чудесный ресторан итальянской кухни. Владелец - итальянец. Находится в романтичном месте в бухте Ras Umm Sid (Рас Ум Сид), рядом с маяком. Нужно ехать на такси. Минут пять - десять. Изумительные виды на море. Сделан в виде большого шатра с колоннами, похожими на сталагмиты. Очень рекомендуем рыбное и мясное карпаччо (тонко наструганные лепестки сырой рыбы или сырого мяса в остром соусе). Любые мясные, рыбные и итальянские блюда.
Tam Tam
Восточный ресторан. Недорогой, простая обстановка. Скорее его можно назвать кафе. Шаурма, шашлыки, восточные салаты и закуски, сладости и многое-многое другое. Работает круглосуточно. Очень вкусно. Готовят при Вас. Находится прямо на набережной, рядом с отелем Ghazala.
|