Кофе - даю рецепт. В джезву бросаете сломаную надвое гвоздичку, корицы, кардамона и мускатного ореха по чуть-чуть. Корицы можно чуть больше. Еще есть какая-то специя, что-то на "б", зернышки такие пахучие в скорлупе... Ладно, хрен с ними. Варите кофе. Главное (понятно) - вовремя снять. Затем чуть-чуть даете отстоятся пене и начинаете постукивать по дну джезвы (через тряпку, полотенце етс.). Мотивчик какой-нибудь, чтобы не скучно было. Пена сначала должна стать белой, а потом и вовсе растворится. Вот этот черный кофе и называется бедуинским. Попробуйте. Я теперь по другому варить не могу, хотя и времени больше уходит. Что касается погоды в ноябре, то в первой его половине точно все гуд. А во второй рамадан начинается, кому как, но "замороженные" аборигены не очень радуют.
|