Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Архивы форума Египетского Клуба

Все остальное
   >> Архив 2002 - 2003 форума Отели, впечатления, обмен опытом : Архивы
Вернуться на страницу поискаСледующая Ветвь

Nikk
(восточный музыкант)
2004/06/04 12:01
Софитель - питание. архив 

Софитель – питание.
Как я уже и говорил, осенью были нарекания к Софитель, в том числе и по качеству питания. А я вот, приехав в очередной раз, не заметил этого. Как мне рассказали, продукты закупаются только высшего качества, и не удивительно, что отель очень высоко ценится у местного населения. В отзывах об отеле можно встретить фразы, мол фруктов маловато – ребята, это все по сезону, фруктов было очень даже предостаточно.
И так, завтрак – нормальный шведский стол. Вообще для меня все завтраки одинаковы.
Двое аборигенов делают омлеты и яичницу, еще один делает блинчики. Жареные сосиски (качество колбас в Египте оставляет желать лучшего – ну не умеют они делать колбасы), колбаса и сыр. Разнообразие овощей, несколько салатов. Фрукты: яблоки, апельсины, дыни, фруктовые салаты. Соки, мусли, хрустики. Йогурты в упаковке фруктовые, обычные и обезжиренные, так же есть собственного приготовления. Куча разнообразных булочек, хлеба, огромный выбор выпечки, масло, джемы, мед (все как в упаковке, так и на разлив). Есть еще мясные/рыбные блюда, но это я так понимаю остатки от ужина. Короче завтрак, как завтрак, он везде одинаковый.
Обед. Софитель работает по двум системам НВ и FB. Не могу оценить обед за шведским столом, я всегда беру НВ. В обед можно покушать либо в кафе у бассейна, либо заказать в номер. Есть еще бар на пляже, но он явно не располагает к обеду. Примерная стоимость блюд: пицца -25, бургеры (картошка, гамбургер, салат) -30, спагетти – 25 и т.д. Стоимость напитков: вода 1,5л – 8, пиво – 17/20, вино – 70/100, соки – 10/13. Так что любителям пообедать помпезно – особенно не разбежишься, но скажу сразу, меня на обед тянуло очень редко.
Ужин – это особая песня, в рассказах можно прочитать много «легенд», я коротенько.
Каждый день в Софитель представлена кухня разных народов мира: Египетская, Американская, Итальянская (мне особо нравиться – обжираловка атассная), Дальневосточная, Кухня разных народов мира и еще две какие то. Весь персонал и аниматоры одевается в соответствующую форму одежды, зал так же украшается в разнообразных стилях. В программе на день Вас предупреждают (просят) в какой одежде предпочтительней приходить на ужин. (Не большое отступление - вот тут мы попали впросак, по опыту посещения Египта мы стали брать с собой минимум вещей и жена не взяла праздничных нарядов- я естественно получил втык.) Перед рестораном Вас встречают аниматоры, приглашают на вечернее шоу. Тут же зачастую развернут гриль или барбекю – аромат стоит замечательный, в Египетский день еще и лепешки пекут. Если прийти пораньше, то можно занять места за столиками на улице.
И так еда – глаза разбигаются. Мясо: печеное, вареное, жаренное , гриль, на вертеле – дядька усатый мастерски разделывает какую ни будь тушку и т.д. Рыба, курица, отдельный стол по приготовлению пасты (макароны), столы с овощами свежими и соленными, салаты различнейшие. Огромный стол с выпечкой, пирожными и тортами. Ну и фрукты, когда мы были давали арбузы, финики и апельсины каждый день, еще персики (не очень, еще не наступил сезон) и яблоки. Мы обычно делаем так, первый заход – тарелища мясных блюд по чуть-чуть и овощей/салатов, брейк – по супчику, и еще раз только по рыбам и дичи. Если сил хватает по сладкому и заливаешь все это дело арбузами.
Как то день на третий я все-таки решил попробовать сладкого, ну думаю второй заход - на сладкий стол, подхожу а у стола стоит знакомый с пустой тарелкой, размышляет, говорю: Что на сладенькое потянуло? Да понимаешь, решил попробовать – все мясо, мясо, уже надоело! Мы дружно посмеялись и навалили себе по тарелке тортов.
На ужин у нас уходило примерно по 1,5 часа. После трапезы еле передвигая ноги мы добирались до террасы заказывали у Ахмеда шишу и чай с мятой – уж больно хорош оттягивает. Вечер, ветерок, шиша, по террасе разливается живая музыка, это поет Хишам – БЛАГОДАТЬ.
Да есть и детский стол – огурчики и мини-помидорчики (сын ими объедался, они такие сладенькие), обычно картошка пюре, йогурты, желе, хрустики. А вот мясо у них на столе редко соответствовало диетической пищи, благо на общих столах из разнообразия всегда можно выбрать и для ребенка. На ужине все напитки платные, стоимость я уже приводил.
Да вот сейчас сижу на работе и страдаю – растянул себе желудок донельзя – все меня тянет на чаек с печеньем и сухариками, все наестся не могу!
Как всегда спрашивайте, добавляйте!


А какую я АКУЛУ видел!!!


Вся Ветвь
Тема:АвторОтослано
*Софитель - питание. Nikk   2004/06/04 12:01
.*Re: Софитель - питание. michel_mitin   2004/06/07 15:18
.*главное отличие Россиян и восточной Европы там KatOlichka   2004/06/04 16:56
.*Re: главное отличие Россиян и восточной Европы там Nikk   2004/06/04 18:58
.*Re: главное отличие Россиян и восточной Европы там Ocool   2004/06/04 17:13
.*Re: главное отличие Россиян и восточной Европы там STRON   2004/06/04 17:26
.*Re: главное отличие Россиян и восточной Европы там Ocool   2004/06/05 02:18
.*Re: главное отличие Россиян и восточной Европы там KatOlichka   2004/06/04 18:40

Египетский Клуб | Фараон






Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – YART.RU

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top100