я делаю так: наливаю воды (с таким расчетом, чтобы трубка основной части кальяна была погружена в воду на 1-2 см. - если слишком глубоко, будет плохо тянуться), в глиняную чашку кладу табак, "распушив" его и не уплотняя табак закрываю чашку фольгой (фольга должна плотно прилегать к самому табаку), потом прокалываю дырочки в фольге - получается нечто подобное ситечку, сверху кладется разожженный уголь и делается раскуривание. Все. Важно то, что через 3-5 затяжек, кальян необходимо продувать, т.е, дуть воздух обратно, чтоб весь накопившийся дым вышел. Выходить он должне исключительно через специальный клапан (который с шариком), все остальные части кальяна должны быть очень плотно соединены, чтобы воздух не проходил, иначе когда куришь, вкус будет или кислый или горький.
вот хороший сайт в тему: http://www.araba.ru/
|