ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ В ЕГИПЕТСКУЮ КУХНЮ
Badingian bi Ruman
Баклажанное лакомство.
2 баклажана
1 луковица
2 зубка чеснока
2 помидора
петрушка и сушеная мята
сахар
уксус
гранатовый сироп
оливковое масло
Вымыть баклажаны, порезать на кружки и посолить крупной солью. Дать постоять им 1 час, смыть горький сок, который они выделили, обмакнуть бумажной салфеткой излишки воды и порезать на кубики. С помидоров снять шкурку и порезать их на кубики. Почистить и порубить лук и чеснок и слегка обжарить их в 3-4 столовых ложках оливкового масла. Добавить баклажаны, помидоры, рубленую петрушку, столовую ложку мяты, перетертой в порошок, 3 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и щепотку перца. Готовить на медленном огне 20 минут, добавить 2 столовые ложки гранатового сиропа. Подавать теплым с хлебом пита.
Думаю, если потом это поместитьь в блендер, получится хорошая паста.
Приятного аппетита!
ЧАО!!
|