Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Каталог отелей
Информация и отзывы туристов
Цены туроператоров
Самая полная база туров
Рассказы о Египте
Впечатления и отзывы туристов
Фотографии Египта
Галереи от посетителей сайта
Форумы
Отзывы, советы и общение
Мир древнего Египта
Тайны, история, культура




Архивы форума Египетского Клуба

Все остальное
   >> Архив 2002 - 2003 форума Отели, впечатления, обмен опытом : Архивы
Вернуться на страницу поискаСледующая Ветвь

Juljkin
(восточный музыкант)
2004/01/09 15:00
еБипет - еда, ресторанчики и цены. [re: Juljkin]архив 

Прежде всего – еда в отеле. Завтраки, как и ожидалось были несколько однообразные, ассортимент неизменен, но за 10 дней можно было завтракать каждый день и ни разу не повторяться. Колбаса в еБипте просто бумажная, зато отрывались на сырах , их было 3-4 сорта, обычный, плавленый и что-то вроде нашей брынзы. Кукурузные хлопья, несколько видов омлета и глазуньи, просто варёные яйца, блинчики, 4 вида джема + шоколадная паста, тушёные овощи, картофельная запеканка, 11-14 видов булочек. Из фруктов- только апельсины и финики. Хуже с напитками: кофе был мерзкий растворимый Нескафе, чай- просто из пакетиков, в роли апельстнового сока выступал растворимый напиток, поэтому мы пили какой-то местный морс из красных ягод, кисленький и вкусный.

Ужины, разумеется, разнообразнее: 5-6 видов свежих овощей, 3 -4 холодных овощных блюда (безумно вкусно, просто рай для вегетарианцев!), обязательно тушёные баклажаны и цуккини. Горячее, как правило, было представлено одним видом рыбы, индейкой или курицей, двумя видами говядины и лазаньей. Гарниры- картофель, спагетти или макароны, разумеется, рис. Десерты – 6-8 видов тортов и булочек, 4 –5 видов желе и кремов, апельсины или мандарины и дыня. Напитки за ужином оплачиваете отдельно – 1,5 литра воды 5 фунтов, бутылка пива 12 фунтов, бокал вина 15, чай 4 фунтика. Официанты ненавязчивы и расторопны, упавшуу вилку поднять с пола просто не успеешь – это сделают за тебя. Под конец нам даже тарелки с набранной едой доносили до столика , с которого предупредительно убирали лишние 2 прибора, что бы к нам никто не подсаживался. Так что даже в 3-х звёздах в еБипте с голоду умереть сложно-)))))) Меня подкосили великолепные местны лепёшки, которые подавали к ужину горячими, благодаря им килограмма 2 живого веса я оттуда привезла:))

Однако, интереснее облазять местные ресторанчики. Если вы любитель морепродуктов, то старый Шарм для вас- это просто рай. 60 фунтов килограмм креветок на гриле, лобстеры – 90 фунтов килограмм, рыба – любая 20-30 фунтов. Интерьеры забегаловок близки к столовкам, но чистенькие, а цены посто коммунистические. В Нааме лобстеры стоят вдвое дороже, креветки в полтора раза дороже.

Наама, дороже, но стильнее. Времени у нас было мало, поэтому уже в Риге прокопали Интернет на тему «куда стоит сходить». Советов было много, выбрали мы несколько мест и не пожалели. Идти в китайский или индийский ресторан в еБипте нам показалось смешно, поэтому мы ходили в местные. Итак, по порядку.

DANANEER. Рыбный ресторан и стэйк-хаус. Если вы идёте от остановки такси и автобусов, то это следующая улица за Хард-рок кафе. Проходите Макдональдс, Интернет- клуб и в самом конце улицы, которая упирается в тупиковый перекрёсток слева будет Дананир., по лестнице на второй этаж Столики внутри и 3 столика на балконе, если хотите сидеть на улице, то доплачиваете 5 фунтов. Обслуживат молниеносно, меню на русском и английском. Цены наизусть не помню, могу назвать наш ассортимент:
- суп из лобстеров (не очень, куски лобстеров плавают в супе-пюре);
- шиш-таук (куриный шашлык с фри и овощами);
- креветки на гриле (с рисом и овощами);
- два бокала вина (берите красное, белое отдаёт микстурой);
- два кофе по-турецки с кардамоном (специфично);
- большая бутылка воды.
Итого – 185,5 фунтов. С 190 фунтов принесли сдачу пятёрку, которую, разумеется мы оставили. 5% за обслуживание уже входит в счёт, поэтому стандартные 10% там можно не оставлять.

ALI BABA гораздо интереснее. Как найти- описать сложно, просто идите по набережной, увидите высоко стоящую табличку, а внизу- зазывалу. Подойдите к нему- вас проводят. Дорога к Али Бабе сама по себе колоритна- по узкой восточной улмце, между пряностей, ковров и кальянов, по двум узким лестницам вверх- и вы пришли. Мы сидели на терассе (бесплатно), оттуда неплохой вид на бухту и прилегающие лавочки. Меню: морепродукты и местная кухня. Цены примерно следующие:
- две порции Falafel (?)- изумительные овощные котлетки, лучше мяса;
- шиш –таук с фри и овощами;
- рыбное блюдо: обалденная рыба на гриле, никогда такой вкусноты раньше не ела, креветки, крабы, кальмары и моллюски. Разумеется, всё это с фри и овощами. Съесть всё сил не хватило-))))))));
- большая бутылка воды;
- бутылка красного вина.
Каркаде нам принесли бесплатно, а всё это удовольствие стоило 206 фунтов или 34$, они же 19 латов. Хрен бы я в Риге так свой день рождения в кабаке отметила за такой лимонад.

Kazanman – в переводе с местного означает «старомодный». Замечательное местечко, если стоите лицом к Хард-року, то обходите его слева и в самом начале улочки слева же будет Казанман. Можно сидеть внизу на улице, можно подняться на второй этаж и сидеть в стилизованном зале. Ассортимент- классика жанра, морские гады и классическая кухня. Мы взяли:
- куриное филе c фри и овощами ;
- морской суп (прелесть: 4 вида рыбы, кальмары и моллюски);
- коктейль из креветок;
- бутылка воды.
Один салатик из цуккини нам принесли бесплатно, а потом бесплатно же угостили обалденным яблочным кальяном. ТАКОГО я ни здесь, ни там раньше не курила. Стоило всё удовольствие 74 фунта.

Рекомендуемый TAM TAM нам не понравился: сильный запах кухни, убогонький интерьер и мы туда не пошли. Хотя, говорили, что это неплохой дешёвенький ресторанчик местной кухни: кебаб, шиш-таук, шаурма и шаверма, по вечерам живая национальная музыка.

В уличные ресторанчики для туристов мы не ходили- они все на одно лицо, а вот попить кофе – это была проблема. Турецкий с кардамоном мною воспринимался как экзотика. Скажем, 2 кофе и маленькая бутылка воды в бедуинском кафе на набережной стоили нам 15 фунтов (разумеется, оставили 20). Обычный кофе из автомата (варят хуже, чем у нас в Таксисе) 2 чашки + турецкая лепёшка стоили 17,5 фунтов – те же 20.

Оценка ресторанов сугубо субъективна – при виде морских гадов у меня ширма закрывается-)))))))

-------------------
Порву и съем. Как хотите, так и понимайте.


Вся Ветвь
Тема:АвторОтослано
*Рассказ о поездке в Шарм. Juljkin   2004/01/09 14:58
.*еБипет - еда, ресторанчики и цены. Juljkin   2004/01/09 15:00
.*еБипетские заметки- может кому пригодится:-))) Juljkin   2004/01/09 14:59
.*Re: еБипетские заметки- может кому пригодится:-))) kasharel   2004/01/09 15:11

Египетский Клуб | Фараон






Главная Фотографии Форумы О Египте Погода Курорты Рассказы Карта сайта Поиск

Copyright © 2001 EgyptClub.ru
Поддержка сайта – YART.RU

Карта сайта | Контактная информация
Rambler's Top100