Ну, во-первых, кальян надо проверить на гермитичность: закрыть в керамической чашечке (где должен лежать табак) дырочки и вентель закрутить (не знаю как он правильно называется, но он располагается где-то выше самой колбы) и попробывать вдохнуть, если не получается, то значит гермитичность есть. Далее, когда закладываете табак, то он должен быть как бы слегка рыхленьким, короче говоря, не спресован сильно. Табаку должно быть столько, чтобы он не соприкасался с фальгой. И ошибка, которую я делала: эти угли-таблетки надо держать над огнем 1-2 минуты, пока она не будет вся серого (пепельного) цвета.
Запах и вкус не получается таким же как в шишарнях Египта, потому что эти угли-таблетки содержат в себе селитру, которая перебивает своим запахом табак и, соответственно, влияет на вкусовые качества. Сама долго мучалась, потом купила обычный древесный уголь, но все равно не то... Я уже почти отчаялась!
|