В отеле шведский стол. 3 наиболее представленных в плане разнообразия раздела: салаты, вторые блюда и сладости. Выбор первых блюд как таковой отсутствовал - 1 вариант, не более (я так и не попробовал). Третьи блюда ограничивались чаем каркадэ и соком (наверное, манго). Но по AI всегда можно было через официанта (он подходит к столику, после того как вы уселись, набрав еды) заказать кофе, минералку, пепси, чай, а также пиво, белое и красное вино и более крепкие напитки (водка, ром, бренди и т.п.). Пиво вполне можно пить. Красное и белое вино (сухие) - тоже. Но вместо белого вина часто (через раз) норовят принести игристое (что-то вроде газировки - сразу видно по пузырькам в бокале), поэтому мы это дело пресекли, заказывая красное, которое не подменивали.
Салаты я выбирал осторожно. Обычно их не меньше полдюжины - есть из чего выбирать, но внешний вид еще ни о чем не говорит. Египетская кухня в части салатов сильно отличается от русской. И на вкус салат может оказаться совершенно не тем, что предполагаешь по его виду. Поэтому надо "примеряться" - взять в первый раз чуть-чуть на пробу: есть вероятность, что египетский вариант может не понравиться - другие традиции, другие вкусы. Кстати, меня удивил один салат, в котором 95% занимала холодная (салат все-таки) отварная картошка (без майонеза - он там вообще не в чести в салатах). Хотя логика в этом есть: картошка - овощ? Овощ! А значит из него можно сделать салат.
Но это не значит, что традиционная русская картошка не встречается в меню - бывает и она. Ассортимент блюд регулярно меняется, но по вторым блюдам особого разнообразия не было. Мой любимый рис был практически всегда.
Сильная и разнообразная сторона египетской кухни - восточные сладости. Их тоже всегда было не меньше полудюжины на выбор. Вообще, сладости и салаты - это первое, что бросается в глаза при первом знакомстве с меню. Салаты - отличием, а сладости - выбором. Не знаю даже, как называются многие сладости. В общем, для сластен там раздолье (я больше любитель салатов).
Из других блюд особой популярностью у туристов пользовалась яичница (по выбору - глазунья или "микс"), которая готовилась прямо на ваших глазах. Там постоянно была небольшая очередь.
Фрукты были представлены очень бедно. :( Как и первые блюда - в лучшем случае один вариант. Можно сказать, что их практически не было. Не знаю, с чем это связано - может боятся проблем с кишечными заболеваниями? Но пару раз я от души наелся гранатов, которые там сладкие и мне очень понравились.
Вот вроде бы и все.
|