В индийском ресторанчике Rangoli. что в Нааме очень-очень вкусно и качественно. А вообще интереснее менять рестораны каждый день - они почти все нормальные. В ШЕШе был 2 раза - отравился только в Луксоре за завтраком на Ниле, а в остальном всё зависет от желудка и настроя.
Попробуйте итальянскую пиццу в ресторанчике на набережной под открытым небом, шиш-таук и шиш-кебаб - в кафешках по пути к Марине, креветок в грибном соусе в Канзамане, омаров весом в полкилограмма - в Старом Шарме, тунца, которого готовят бедуины неподалеку от Blue Hall... Не пожалеете!
Мясо акулы (именно что не суп, а мясо молодой акулы), печеная барракуда - в Старом Шарме. Заведение так и называется "Акула", вид имеет - более чем скромный (эдакая забегаловка, дизайна-никакого, но зато...) За своими клиентами по звонку высылают такси или автобус- если компания большая.Т.е. "доставка- бесплатно". В первый раз нас туда привели знакомые арабы - и по их заказу мне сделали совершенно незабываемый по вкусу шиш-таук (особым образом маринованное куриное мясо. Жарится как шашлык, но вкус...) Потом заказывала там сама то же самое - ничего похожего и близко не принесли, увы... Предупреждаю заранее: заведение не отличается ничем, кроме подаваемой там морской экзотики. Цены очень умеренные. Старый Шарм - НЕ НААМА(!!!!) По ценам - все дешевле, по "пафосности"- все очень просто и без затей. В самом конце улочки, которая идет от ворот Старого Рынка (Old Market)-наша любимая кофейня, мечта жителя мегаполиса, 2 столика на улице ( ни одного- внутри, и всего 2 - снаружи). Кофе по-турецки с кардамоном. Сразу закажите воду. Вкус - незабываемый. Капучино там же - вполне соответствует тому, что мы пили в Италии. Есть все сорта итальянского кофе, но после их турецкого - не хотелось.
"Канзаман". Заведение в Неаме, на "большом торговом пути". Ориентир - интернет-кафе, возвышающееся над всем на втором этаже.Если идти от остановки автобуса или такси в сторону Променада- с правой стороны.У заведения - своя площадка прямо внизу, на улице, ( думаю, вы запомните это место- по парню-зазывале, который приглашает отведать кальян фразой :"Что, забьём косячок?") и маленький, смешной ресторанчик наверху( пробираться туда- через инет-кафе, по галерее, идущей на втором этаже).Мне больше нравилось наверху - уединенно, и в то же время- с видом на всю ночную Нааму. Дизайн наверху - на вид вполне убогий, похож на декорации какого-то местного малобюджетного кино , но на фото - выглядит просто отлично, как специально продумывали( а может- так оно и есть?) В заведении были замечены местные жители - что говорит в его пользу.Кухня - в основном, морепродукты.Креветки - 6-7 разных способов приготовления. Один - специально "для мужчин", по словам повара - добавляют в них травку, повышающую мужскую силу. Вкус - весьма странный, грибной+ какие-то незнакомые смеси специй. На любителя. Мужская сила - уж точно, не пострадала, пробовали вместе с мужем ( официант очень укоризненно качал головой).Морской суп - нечто особенное. Наваристые щи ( ей богу- ложка стоит!) из ракушек, кальмаров, рыбы 4 сортов, креветок, каких-то то ли водорослей, то ли морских огурцов , да еще и немного овощей. Мы не смогли вдвоем осилить совсем маленькую пиалу - слишком концентрированный на наш вкус. Но попробовать из любопытства - можно, тем более, что цены вполне сдержанные для Наамы. Порции - небольшие, но насыщенные. Очень вкусные кальмары - правильно приготовленные, мягкие и сочные, в кляре - очень нежном, почти без специй, что дало возможность насладиться вкусом.Там же заказывали рыбу - мило, сытно, обыкновенно.Приятный дизайн блюд "ассорти" - а-ля "тай", с маленькими свечками в "подсвечниках" из луковиц , освещающими содержимое каждой тарелки.Порции ассорти - на взрослого голодного мужчину. Персонал - англоговорящий, приносят - строго то, что было заказано.Со
счетом - честны до пиастров.
В Нааме нам понравился ресторанчик "Канзаман" - вкусно,нормальные цены + 2 бесплатных салата и бесплатный прекраснейший кальян. Еще понравился французский ресторанчик в Торговом центре - тоже вкусно, и чаем-кофе бесплатно поят :))
Пиратский бар в Hilton Fayrouz. Пообедать в самый раз. Рекомендую Hawaian Chicken - салат из курицы с ананасом. Также супчики и энчиладос вполне достойные.
Я облазила много ресторанов наамы, и единственный в который и стала ходить, оказался "Дананер" - это рядом с Макдональсом (правее), на перекрёстве на 2-ом этаже. Снизу к нему поднимается большая деревянная лестница.
Это единственный ресторан в Наама, где вечером всегда очередь !
Цены на блюда из морепродуктов:
средняя цена на блюдо из криветок или рыбы в хорошем (качественном) ресторане = 30 - 55 LE
средний счёт (на двоих) = 110 LE
(курс 1: 6,25)
порции, как правило, большие и сытные.
1) Али-баба. Как попасть объяснить сложно, ориентируйтесь по неоновой вывеске, её видно с набережной, свернёте в ближайший переулок, далее Вас проведут. В наличии сифуд и блюда местной кухни.
2) Там-Там - ресторан местной кухни. Работает и днём (редкость для Наамы) и вечером
3) Рыбный ресторан Дананир. Креветки в кляре с ананасом это супер. Очередей не было в феврале.
4) Итальянский ресторан отеля Hilton Fayrouz. Работает и днём и вечером. Вечером можно заказать не стандартную пиццу, а выбрать ингридиенты самому.
Я центре Наамы есть весьма симпатичный китайский ресторан, торговый центр 2 этаж, кормят вкусно и не очень дорого. В Олд Шарме, на улице где находятся торговые ряды, в самом центре на перекрестке есть очень милый рыбный ресторан, интерьер так себе, можно сказать как в столовой, но все очень вкусно и дешево, в двоем можно поесть на 40-60 паундов в зависимости от запросов...
Rangoli
Изысканный ресторан индийской кухни. Поверьте, самой настоящей индийской. Не арабско-индийской, а 100% индийской кухни. Ресторан расположен в отеле Sofitel. Если Вы пришли в отель со стороны моря, то Вам нужно подняться по лестнице до середины подъема и с правой стороны Вы увидите вход в ресторан. У входа стоит макет Тадж-Махала. Помните - столик в ресторане нужно заказать заранее, хотя бы за несколько часов. Для этого позвоните в отель, попросите соединить Вас с рестораном Rangoli, назовите фамилию, кол-во человек и время.
Kokai
Японский ресторан. Повар-виртуоз готовит прямо при Вас. Суши и сушими,
тепаньяки. Ручное изготовление лапши. Ресторан расположен прямо на
набережной, в центре бухты, рядом с отелем Ghazala.
Dananeer
Рыбный ресторан (впрочем есть и мясные блюда). Изобилие морских продуктов. Заказывать можно по весу, по выбору. Закажите себе огромное блюдо (подают к столу его обычно 3 человека) состоящее из крабов, лобстеров, креветок, мидий, рыбы, и т.д. Если не сообразите, как оно называется, то покажите руками, какое большое, официанты поймут. Они уже практически объясняются по-русски.
Помните - в этом ресторане нет крепких спиртных напитков. Только вино и пиво. Ресторан располагается над магазином Beneton, на втором этаже. Справа от отеля Sanafir
Chef Hurgen
Немецкий ресторан, блюда из свинины, салаты, напитки любые, порции -
огромные. Подают русский салат, борщ и щи. Все вкусно, но, конечно, русского в них мало. Владелец ресторана - немец, бывший шеф-повар отеля Hilton. Готовит сам. Качественно. Особенно популярны шницели. Страстно хочет изучить и внедрить блюда русской кухни. Ресторан находится практически напротив центрального входа отеля Sonesta, на другой стороне улицы. Чуть левее.
El Fanar
или в переводе - маяк. Чудесный ресторан итальянской кухни. Владелец -
итальянец. Находится в романтичном месте в бухте Ras Umm Sid (Рас Ум Сид), рядом с маяком. Нужно ехать на такси. Минут пять - десять. Изумительные виды на море. Сделан в виде большого шатра с колоннами, похожими на сталагмиты. Очень рекомендуем рыбное и мясное карпаччо (тонко наструганные лепестки сырой рыбы или сырого мяса в остром соусе). Любые мясные, рыбные и итальянские блюда.
Tam Tam
Восточный ресторан. Недорогой, простая обстановка. Скорее его можно
назвать кафе. Шаурма, шашлыки, восточные салаты и закуски, сладости и
многое-многое другое. Работает круглосуточно. Очень вкусно. Готовят при Вас. Находится прямо на набережной, рядом с отелем Ghazala.
|