| 
 
              Эх...  вопрос, который когда-то беспокоил меня ОЧЕНЬ, у меня был маленький кальян и плохо невкусно курился.  А теперь у меня большой кальян (и дядюшка Фрейд тут нипричем), который доставляет истинное удовольствие :)))
Напишу коротко о главном.
 1. Высота кальяна - не менее 70 см, а лучше - 80 см.
 2. Все соединения (чашка-шахта,  шахта-колба, клапан, шахта-шланг, шланг-мунштук)  должны быть герметичными, и герметичность должна достигаться НЕ за счет скотча.
 3. Кальян должен быть большим и красивым (чеканка и висюльки тут ни при чем), дорогим (просят 50, торгуйтесь до 20 баксов).
 4. Самая надежная конструкция - с толстостенной стеклянной колбой, на которую он и ставиться.
 5.    Табаки на любителя.  Яблочный ИМХО, самый вкусный.  Хороший табак - влажный и сочный.
 6. Таблетированный уголь - [цензура]. Он воняет, греет от плоховатого  до вообще отсутствия тепла.   Местные такой не курят, в приличных кальянных Вы его тоже не увидите.    Уголь я покупаю у себя в Тольятти (в Москве и подавно имеется), в брикетиках, уголь выкрашен в серебристый цвет, производство Китай или Япония. Его надо раскалять над пламенем в течение секунд тридцати.
 7. Наконец, техника.  Воду в колбе каждый раз меняйте, колбу и шланг промывайте, наливайте в колбу холодную воду, можно льда/снега  подложить;  следите за герметичностью соединений, табак кладите не жалея (почти до верха чашки), но и угля тоже много раскаленного.   И будет улет!!!   Значит, положили табак, берете обворачиваете сверху плотно фольгой, в ней делаете дырочек побольше, потом чашу с краев обворачивайте еще фольгой, чтобы получилось типа стакана, дном его будет являться натянутая сверху на чашу фольга. Потом разогреваете угольки и кладете внутрь "стакана" - стенки из фольги, как видите, не дают углю упасть на пол.
 
 Хотите больше инфы - "рамблер рядом". У меня, к сожалению, нет вблизи ссылочки, а искать некогда...
 Гуд лак, надеюсь, что помог.
 
 
 Морской котик
 
 
 |