такое ДКБ, то есть излишне быстрый и бурный выход растворенного азота из крови и тканей, то возникнет вопрос, каким краем здесь алкоголь? представим себе двух дайверов одинакового формата при одинаковом всплытии, только один хватанул стакан водки перед заныром, а второй вообще абстинент и не пил в жизни ничего крепче кефира. Соответственно, по Вашим словам, у пьяного риск схватить ДКБ на подъеме намного больше. Следовательно, из трезвого азот выходит нормально, а из пьяного не успевает. Соответственно, вывод такой: получается, что в пьяном человеке растворяется большее количество азота чем в трезвом, либо алкоголь замедляет выход азота? третьего варианта, кажется, не существует.. загадочно.
единственное, что приходит в голову, так это то, что алкоголь в крови может взаимодействовать с азотом и удерживать его либо способствует повышенному насыщению крови азотом. Логично?
правда, никогда об этом не слышал и не читал. так что пока это можно считать страшилкой необоснованной.
с другой стороны, один инструктор в Хургаде пил пиво с похмелюги исключительно на пяти метрах во время остановки безопасности и не ранее. так что, может, доля истины в этом есть :))
hi there, ЕНОТ
|