по-серьезному, из принципа "вляпывался сам, не дай вляпаться другому и забрызгать тебя, уже отмытого" :)
итак, базовые принципы с элементами "высшего пилотажа" :)
- накладывать еду только приборами, находящимися на общем блюде, а лучше вообще брать чистую ложку/лопатку, воспользоваться ею и оставить на общем блюде;
- если у приглянувшегося вам блюда уже кто-то наполняет свою тарелку, потерпите - соблюдайте дистанцию в полметра, так принято в приличных странах, даже если вы видите, что куски последние;
- вполне прилично сначала пробовать напиток перед наливанием полного стакана - это покажет вашу рачительность; но стакан с остатком напитка нужно забрать с собой, а не оставлять рядом;
- не стоит в первый же день стараться все перепробовать, накладывая горы еды, т.к. шведский стол отличается тем, что там каждый день все одно и то же и за неделю уже все надоест; но все равно это можно сделать, набирая маленькие кусочки того или иного блюда.
Донни Дотошная
|