А вы эти острые салатики в отеле кушали? Просто неоднократно посетив страну - я убедилась, что в отеле кормят ну, мягко сказано, не египетской национальной едой. Ну или не совсем. Просто как мне кажется они в отелях в некотором роде пытаются подстроится под европейскую манеру еды и вот себе стругают какие-то нереальные салаты типа картошка+макароны+колбаса+жареные огурцы:)))) Вообщем непонятные пропорции неожиданных ингридиентов))) А сами египтяне такое не едят. Вобщем, если Вас интересуют рецепты салатов производства шеф-повара отеля, мой Вам совет, берите вечерком все, что не доели на завтрак и обед, поливайте это все маслом или чем-нибудь другим по вкусу и салат готов:D))))))))))
А египтяне едят салаты попроще, в основном из свежих овощей. А еще у них куча вских вкусностей овощного происхождения типа тушеностей-жареностей: баклажаны, перец, фасоль - просто пальчики оближешь, да всего не перечислишь.
А я когда приезжаю первым делом несусь кушать в какой-нибудь местный ресторанчик, но главное не на центральной улице, а туда, где местные едят, где язык можно проглотить от вкусноты и от пуза наесться ну фунтов эдак на 5-7 от силы.
любопытный
|