Пляж небольшой, на фотах в каталогах выглядит гораздо больше,чем есть на самом деле. С одной стороны причал, не знаю как сейчас, раньше был совсем не оживленный , максимум 2-3 катера на приколе и дай бог один раз в день отчалит. Поэтому солярки в воде не ощущалось. Берег-крупный плотный колкий песок. Вход в море метров 15-20 по пояс . Дно вроде-бы песок, но из-за каких-то кустиков водорослей и чего-то еще, с разбегу в море не войти. Входили медленно обходя темные пятна на дне ( так спокойней). Метров 30 от берега есть дохлые кустики рифов и встречаются рыбки 25-30 см, но все это после поездки на рифы на катере выглядит очень убого. Так как были в Ле Паше только неделю, из них 3 дня экскурсии, 2 дня -катер, то нас пляж устроил в плане близости от номера. Если бы он был не в 30 метрах от нашего бунгала мы бы посещали бы его гораздо реже. Если ехать на две недели, или хотя-бы с намерением провести большую часть времени загорая и купаясь- то пляж Ле Паши наскучит Вам на третий день. Полотенца в нашу бытность были бесплатные, сейчас вряд-ли что-то изменилось. Выдавались на пляже местным аборигеном по принципу--
-кто понравился-тому почище,
кто не очень -извольте серое или гони мотивацию.
Обычно все девушки обходились без мотивации, для этого необходимо было потратить пару минут на разговор с бич-боем и рассказать кто ты , откуда и как у тебя дела и получить заслуженное чистое бело-синее полотенце. Вообще обслуга там оставляет желать лучшего, все постоянно обкуренно-расслабленные. Фруктовый салат -две порции по полмисочки в кафе на пляже строгали минут сорок, тщательно и неторопливо приводя бананы, яблоки и что-то еще к кубической форме пол на пол сантиметра. Вечером на ужин , решив заказать кофе в ресторане (вареный, может в этом было дело?), мне человек пять офицантов по очереди, во главе с главным менеджером пытались объяснить, что кофе есть только в баре в холле отеля, и мне необходимо пройти туда. Но я упорно хотела есть булку и пить кофе именно в ресторане , тем более что подруга только принялась за ужин. Не знаю поверили ли они мне, что если кофе не будет, то я пойду и оторву им три звезды на фасаде, и еще подумаю отрывать или оставить четвертую, но после пятнадцати минут повторения мною фразы на английском типа " Мне всегда на ужин в четырехзвездочных отелях всего мира приносят вареный кофе на ужин, у Вас разве не четырехзвездочный отель?" Главный менеджер сдался и сказал офицанту что-то по смыслу похожее на " Проще за кофе в холл сгонять, чем этой дуре что-то объяснить", через пять минут мне торжественно из холла отеля ( метров 20 от ресторана) принесли кофе. На входе досматривали все сумки и продукты и воду постоянно изымали. Не брезговали развернуть каждый завернутый в тридцать три пакета купленный сувенир, дабы убедиться что это не дай бог не пакетик сока. Особенно увлекались шмонанием молодых девушек.
|